Recette // Cookies aux pépites de chocolat
11:17
Ce n'est pas la première fois que je fais ces cookies, j'ai donc fait quelques modifications par rapport à la recette de base (je n'ajoute entre autres plus de noisettes ni d'amandes)
Voici la recette :
Ingrédients
★ 75g de beurre
★ 3 jaunes d'oeufs
★ 3 jaunes d'oeufs
★ 90g de cassonade
★ 100g de chocolat (pépites ou non)
★ 150g de farine
★ 150g de farine
★ 1 sachet de levure chimique
★ sel
★ sel
(je diminue généralement un peu les quantités de beurre ou de farine, mais c'est toujours aussi bon!)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.
Battez les jaunes d’œufs avec la cassonade, puis versez le chocolat (coupé préalablement si ce ne sont pas des pépites) dans la préparation. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel, avant d'incorporer progressivement la farine et la levure.
C'est le moment de vous servir de vos mains pour former une boule avec la pâte. Réalisez ensuite des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
Faites cuire au four pendant 10 min. Vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas encore tout à fait cuits à la fin de ces 10 min, mais laissez-les refroidir quelques minutes : ils auront durci et seront plus faciles à retirer de la plaque.
Bon appétit !
Dix-huit cookies tout juste sortis du four : miam !
Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.
Battez les jaunes d’œufs avec la cassonade, puis versez le chocolat (coupé préalablement si ce ne sont pas des pépites) dans la préparation. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel, avant d'incorporer progressivement la farine et la levure.
C'est le moment de vous servir de vos mains pour former une boule avec la pâte. Réalisez ensuite des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
Faites cuire au four pendant 10 min. Vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas encore tout à fait cuits à la fin de ces 10 min, mais laissez-les refroidir quelques minutes : ils auront durci et seront plus faciles à retirer de la plaque.
Bon appétit !
10 commentaires
Oh miam, il faut que j'essaie!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la nouvelle déco de ton blog, c'est tout doux (et tu es très jolie!) ♥♥♥
(Océane, ex-bluecoton héhé)
Héhéhé, je t'avais reconnue! ^-^
RépondreSupprimerTu ne devrais pas être déçue si tu essaies, c'est vraiment trop bon, ces cookies !
Merci beaucoup, j'ai commencé hier à faire quelques petits changements, mais je n'ai pas encore tout à fait terminé !
Bisous bisous 💕
On est d'accord, elle est géniale cette recette ! :D Ce qui est cool avec les cookies, c'est que l'on peut facilement varier la garniture. En ce moment j'aime bien les faire avec des pépites de chocolat & des pralines roses :)
RépondreSupprimerTes photos donnent très envie en tout cas ! ♥
On est entièrement d'accord ! :D
SupprimerOh, ça doit être bon aussi avec des pralines roses! Miam! Il me semblait que j'avais aussi vu une variante sur ton blog avec des M&M's, ça a l'air chouette aussi ! Il faudra que je remplace les pépites de chocolat par autre chose, là prochaine fois! :)♥
Oui c'est super bon ♡ Ah non je n'ai jamais testé avec des M&M's (même si ça doit être très sympa aussi :D), par contre j'en ai déjà fait avec des Smarties ! (Principalement pour la déco, car ça n'apporte pas grand chose au niveau du goût ^^)
SupprimerAhhh, c'est bon à savoir ! ^^
SupprimerIls sont magnifiques et ils ont l'air délicieux ♥ je testerais ta recette bientôt!
RépondreSupprimerDes bisous
Mouh, merci beaucoup ma belle !
SupprimerJ'espère que tu les aimeras autant que moi ! ♥
Looks delicious!
RépondreSupprimerYes, you should try it one day! ♥
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